마케팅

전세계 어느곳이라도 SPG를 만나실 수 있습니다.

고객지원

고객의 소리에 귀 기울이겠습니다.

IR 정보

이승노 상무 [기획]
TEL. 032)820-8203 / E-Mail. snlee@spg.co.kr

차희중 부장 [주식관리팀장]
TEL. 032)820-8252 / E-Mail. hjcha@spg.co.kr

고객지원

고객의 소리에 귀 기울이겠습니다.

제품문의

신속하게 대응하도록 하겠습니다.

기술지원 S6D06-24모터 및 S6DA200B 감속기조합관련 문의

작성자 이호성 전화번호 01040356321 이메일 smileleehs@naver.com
작성일 2023-12-11 공개여부 조회수 302

본문

안녕하세요
S6D06-24모터 및 S6DA200B를 사용중입니다
감속기축에는 반지름 40mm정도 되는 줄을감는 원형풀리가있습니다
그런데 모터를 구동시켜 줄에 걸리는 하중을 40파운드까지 주게되면
감을때는 문제가 없는데 모터에 전원을 꺼버리면 버티지못하고 30파운드까지 천천히 풀려버립니다. 따로 브레이크는 없고 감속비로 버티기만하는 구조입니다
혹시 15W S6D15-24 모터로 교체시 해당문제가 해결될까요?
작성자 기술지원 담당자 작성일 2023-12-11 11:58:43

안녕하세요? SPG 입니다.
DC Motor 용량을 높여도 같은 증상이 발생할 것으로 예상됩니다.
수고하세요.

답변 작성하기